Красавица и чудовище: как девушка влюбилась в самого страшного маньяка 20 века

«Мама, папа, я выхожу замуж!» — как правило, услышав такие слова, родители радуются за дочь. Но только не в том случае, когда их сокровище собирается стать женой жестокого серийного убийцы, отбывающего пожизненное заключение. И пусть новость о помолвке появится на первых полосах мировых таблоидов, но вряд ли найдется много желающих поздравить невесту. Чем же привлек хрупкую юную красавицу по прозвищу Стар престарелый маньяк Чарльз Мэнсон?

«Нет, она не женщина, она звезда, сияющая на Млечном пути», — однажды скажет Мэнсон в интервью и прозвище Стар крепко приклеится к Эфтон

История отношений самого известного маньяка-психопата Чарльза Мэнсона и Эфтон Бертон началась, когда девушка еще училась в школе. Класс получил задание написать письмо известной личности — Эфтон выбрала кого-то из политиков, а ее подруга решила адресовать свое послание убийце, которому в последний момент смертную казнь заменили пожизненным заключением. Эфтон эта кандидатура впечатлила в итоге гораздо больше политика, чьи имя сегодня она уже и не вспомнит.

Невозможно не заметить мистического сходства между этими девушками. Слева вы видите Эфтон, а справа Сьюзан Аткинс, самую ярую фанатку Мэнсона во время существования «коммуны». Они выглядят как сестры-близнецы

В одночасье Мэнсон стал кумиром впечатлительной девушки. 17-летняя Эфтон отправила Чарльзу восторженное письмо, на которое он, как ни странно, ответил.

Куда смотрели родители, гневно спросите вы. Отвечаем — они и знать не знали о происходящем, ведь послания из тюрьмы приходили на адрес той самой подруги. «Если бы я только знал, что происходит, ох, я бы ему такое письмецо написал, что мало б не показалось», — заверял потом журналистов Фил Бертон, отец Эфтон.

О Чарльзе Мэнсоне снято несколько фильмов, а книга Эммы Клайн The Girls, посвященная калифорнийской секс-секте, бьет все рекорды продаж

Однажды тайное стало явным. Можно только догадываться, какой скандал разразился в семье баптистов, когда матери попалось на глаза письмо от убийцы-главаря секты, которая поклонялась и Христу, и Сатане. В результате Эфтон собрала вещи и уехала жить в Калифорнию, чтобы быть поближе к любимому. Родители вручили 18-летней дочери мобильник, наказав звонить почаще, дедушка отвез ее на вокзал…

Фил Бертон заявил, что вынужден мириться с выбором дочери, однако не хотел бы видеть Мэнсона у себя дома

«Создана для него»

С тех пор смыслом жизни Эфтон стали регулярные свидания с «самым лучшим мужчиной в мире» по субботам и воскресеньям (всегда в присутствии охраны, Чарльзу запрещено оставаться с девушкой наедине, у него нет права на «семейные визиты», предполагающие интимные контакты), а также попытки доказать невиновность своего возлюбленного (прим. Woman.ru: напомним, что Мэнсона и членов его «Семьи» признали виновными в кровавой расправе над группой из семи человек, одной из жертв стала беременная жена Романа Полански, которая должна была со дня на день родить).

Любопытно, что религиозные родители возлюбленной Мэнсона повели себя самым неожиданным образом. Мелисса и Фил не пытались переложить ответственность за происходящее на убийцу. Они ни в чем не обвиняли Чарльза, зато всеми силами старались обелить дочь. Уж не потому ли, что им было что скрывать?

Мелисса и Фил гордились самостоятельностью Эфтон, ведь на ее переезд в Калифорнию из Иллинойса они не потратили ни цента, девушка сама оплатила все расходы. Отец твердил в каждом интервью, какая у него дочь умница и красавица, «целеустремленная и настоящая». К слову, вопрос о том, почему она часами сидела одна в комнате, пытаясь «найти ответы на вопросы», остается открытым. По своей ли воле она проводила так время, или набожные родители пытались таким образом отучить дочь от наркотиков, к которым она пристрастилась, по воспоминаниям редких очевидцев, еще до знакомства с «любовью всей своей жизни».

Стар верит в то, что Чарльз не виноват (действительно, лично он никого не убивал, зато был идейным вдохновителем кровавых преступлений)

Мать вторила отцу: «Да, ситуация непростая, но наша дочь умная девочка, она знает, что делает». И начинала рассказывать о том, что у Эфтон и Чарльза есть точки соприкосновения. Вы ни за что не поверите, что речь о… защите окружающей среды! Могли ли эти отношения стать глотком свежего воздуха для обоих?

Слова юной невесты и вовсе повергали нас в шок. «Мы поженимся. Собственно говоря, духовно мы уже женаты, — утверждала Эфтон и поясняла, почему решила выйти замуж за маньяка. — Он мог бы стать звездой стэндапа. Однажды Чарльз сказал мне: «Если бы я вышел на сцену, зрители бы умерли со смеха».

Мы не знаем, поверил ли Мэнсон в то, что его Звездочка собирается выставлять стеклянный гроб с его телом напоказ, но факт остается фактом — они так и не поженились

И только сам Мэнсон, который был женат дважды, весьма далек от эйфории. «Это все чепуха, мы играем на публику», — ухмыльнувшись, как то заявил он.

В этой истории даже скептически настроенные реалисты видят много мистики. Достаточно сравнить фото Эфтон и самой преданной фанатки Мэнсона Сьюзан Аткинс, которая умерла в 2009 году в тюрьме. Стар терпеть не может, когда ей указывают на сходство с «Секси Сэди», которая, к слову, в детстве была тихой застенчивой девочкой и пела в церковном хоре. Бертон называет ее «сумасшедшей шлюхой», не желая признавать очевидных вещей.

Мэнсон как магнит притягивал к себе девушек, которые нуждались в любви. Как знать, может быть и Стар было нужно то же самое чувство. Подумайте над этим и присмотритесь к этому кадру повнимательнее. На нем сходство Сюзан (на фото крайняя справа) и Эфтон также просматривается, очевидно, что дело не в ракурсе

Срок лицензии на бракосочетание истек, а серийный маньяк и его возлюбленная, которую он называл Стар, так и не поженились, да и их мечты об общем ребенке так и остались мечтами. До Мэнсона дошли слухи, что девушка вместе с приятелем собиралась нажиться после его смерти, выставив тело в стеклянном гробу на всеобщее обозрение.

Положа руку на сердце, в эту версию мы не можем поверить до конца. Ведь Стар до сих пор заявляет о том, что не хочет жить без Чарльза и в тот момент, когда он умрет, обещает уйти за ним следом.

Что же на самом деле движет девушкой — желание отомстить религиозным родителям, жажда медийности или что-то еще? Сергей Кузнецов предполагает, что Стар действительно влюбилась, но не в самого Мэнсона, а в скандальный ореол, которым окружена фигура маньяка. Нам же кажется, что Бертон испытывает желание, притягивающее хороших девочек к плохим мальчикам, — стремление доказать, что рядом с ней Мэнсон точно станет самым лучшим.

Не так давно появились новости о том, что 82-летний Мэнсон умирает. Его возлюбленная вне себя от горя, потому что не успела родить ему ребенка

Как вы думаете, почему Стар без ума от убийцы?

источник

Красавица и чудовище: как девушка влюбилась в самого страшного маньяка 20 века